Ваши права при посещении кафе, бара, ресторана

Ваши права при посещении кафе, бара, ресторана

Конкуренция на рынке общепита на Черноморском побережье — огромная, но стандартное кафе у моря окупается за летний сезон. С одной стороны если иметь помещение в собственности, то это решит очень много задач при реализации проекта. Аренда площадей же позволяет сделать заведение общественного питания более мобильным. Но самое главное — это идея. Проект изначально должен быть целостным. Формирование документов — стандартный пакет.

Правовая карта в ресторанном меню: Торговля в ресторанном бизнесе

Риски в ресторанном бизнесе ч. Сегодня мы расскажем обещанную вторую четверку рисков, что поможет Вам избежать их и стать успешным на ресторанном поприще. Пусть и в не настолько высоком, как хотелось бы. Зато стабильно и продуманно! Вот еще один нюанс, который стоит учитывать, когда выбираете место — доступность проведения качественного интернета, возможность обеспечения помещение хорошим звуком и качественным видео если это предполагает концепция Вашего ресторана.

Тоже самое касается заведений, где предполагается продажа алкогольных напитков.

Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. к столу (вплоть до свежей зелени), выращивается при самом ресторанном учреждении. типа мексиканского тако, итальянской пиццы, украинских вареников и т.п. перечислены в статье 17 Федерального закона от уста года.

Доставка Упаковка Будьте всегда готовы к компромиссам, прежде чем начнете поиски партнера. Обязательно продумайте заранее, на каких условиях вы не готовы сотрудничать ,чтобы это не стало неожиданностью при заключении договора. Гигиена и безопасность в вашем баре Главная ваша ответственность как руководителя — это забота о посетителях и сотрудниках. Убедитесь, что ваши менеджеры имеют опыт работы с общепитом и умеют поддерживать порядок. Критично важно ежедневно следить за качеством поставляемой продукции и гигиеной в баре.

Создайте санитарный уголок, где будут опубликованы все правила работы для персонала, и назначьте одного из сотрудников контролировать соблюдение требований всеми остальными. Уделите особое внимание пункту о травматизме, согласовав этот момент со специалистом по охране труда, который сможет проконсультировать вас о потенциальных случаях получения травм в рабочее время. К соблюдению санитарных норм и безопасности сотрудников относится так же дизайн интерьера, подбор оборудования и уход за ним, выбор дезинфицирующих средств и т.

Ни один клиент не должен покинуть ваш бар в плохом расположении духа. Отличное обслуживание и качественная продукция, увы, не всегда гарантия того, что посетитель останется довольным. Причиной недовольства могут послужить самые разные обстоятельства.

Продажа пива на вынос в общепите 1. Изготовление в ресторанах коктейлей и настоек больше не является производством алкогольной продукции Многие не знают, что процесс смешивания или настаивания по законодательству является технологическим процессом производства. А если в результате такого процесса появляется алкоголь, то бар или ресторан автоматически становится производителем алкогольной продукции.

А так как у него почти наверняка нет специальной лицензии на такое производство, то его владельцы, при желании проверяющих органов, могут понести серьезное наказание, вплоть до уголовного.

Она уточнила, что ресторанному бизнесу данный закон просто не функционирования украинского языка как государственного.

Антитабачный закон ударил по ресторанному бизнесу В Украине вчера вступил в силу закон, который запрещает курение в ресторанах, барах, кафе и других общественных местах. В первый день действия документа в Киеве запрет соблюдался. Напомним, что вчера, 16 декабря, вступил в силу закон об ограничении мест для курения табачных изделий. По документу, принятому парламентом в конце мая, курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов запрещается в ресторанах и кафе, на остановках общественного транспорта, в подземных переходах, в подъездах жилых домов, на детских площадках, в лифтах и в транспорте общественного пользования.

Запрещается курить и на территории учреждений образования и здравоохранения, спортивных сооружений, государственных учреждений, а также в общежитиях, аэропортах и на вокзалах. Стоит отметить, что за размещение пепельниц или курение в кафе и ресторанах предусмотрен штраф от 1 тыс. Корреспондент Ъ убедился, что в Киеве в первый день действия закона его нормы соблюдались. Ни в одном кафе или ресторане, которые находятся в центре города на улицах Крещатик, Владимирская, Пушкинская, Богдана Хмельницкого, Льва Толстого, пепельниц на столах не было, а посетители не курили.

Персонал на вопросы о нововведении отвечал однообразно: Может, где-то так оно и было, но что делать владельцам, честно вложившим средства в расширение помещений для некурящих? В нашем заведении, например, мест для некурящих было даже больше, чем требовал закон.

Риски в ресторанном бизнесе ч.2

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 27 июня Ресторанный бизнес: Часть Что рестораторам следует знать о правах посетителей кафе и ресторанов. Продолжение цикла публикаций для рестораторов: Любой ресторатор старается угодить посетителям:

Он уже имел опыт работы в ресторанном бизнесе и знал рецепты хорошей пиццы, но не имел денег на первоначальную аренду помещения и покупку.

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ.

При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц. А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс.

Помещение под ресторан может быть приобретено субъектом хозяйствования в собственность, может быть внесено одним из учредителей в уставный капитал, арендовано или передано в пользование на других основаниях.

«Закон о тишине» в борьбе с ресторанным бизнесом

Правовые особенности открытия ресторана согласования, разрешения и прочая волокита И лишь потом они вспоминают о юридической части его составляющей. Рестораторы в данном случае тоже не исключение. Например, при открытии ресторана, помимо вкусной кухни, гостей наверняка захотят удивить дизайном самого заведения. При этом мало кто решит проверить, можно ли этот самый дизайн в помещении менять.

Заходякин, бизнес-партнеры и совладельцы ресторанной сети EDA заметить было сложно и его"приход" в Украину был очевиден.

Требования к предприятиям общественного питания в Украине Соответственно, вопрос безопасности приобретенных там блюд и защите прав потребителей приобретает все большую актуальность, в частности в контексте растущей динамики вспышек пищевых отравлений. Поэтому для понимания процесса организации предприятия общественного питания и основных обязанностей субъектов хозяйствования, которые занимаются такой деятельностью, мы обобщили основные нормы законодательства.

Что такое предприятие общественного питания? Отнесение к заведениям общественного питания не зависит от территориальных признаков места осуществления хозяйственной деятельности по общественному питанию и степени доступности таких услуг любым лицам. Субъект хозяйствования, осуществляющий деятельность с целью или без цели получения прибыли и в управлении которого находятся мощности, на которых осуществляется производство, реализация и или обращение пищевых продуктов и или других объектов санитарных мероприятий, и которые отвечают за выполнение требований настоящего Закона и законодательства о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов, являются операторами рынка пищевых продуктов.

Выгодный бизнес: в Украине выращивают табак

Условно в создании заведения общественного питания ресторана, кафе, бистро, кондитерской и т. Заключение договора купли-продажи или аренды помещения, где будет размещаться ресторан. Регистрация торговой точки в местной администрации. Получение лицензии на торговлю алкоголем и табачными изделиями при необходимости. Регистрация торговой марки по желанию.

регулирования и контроля ресторанной отрасли Украины остро что существет стена в государственном регулировании бизнеса.

Миддл-класс за умеренные деньги предлагают посетителям хорошее меню. Фаст-фуд — это стандартный набор блюд и самообслуживание. В мировой практике — сначала создать идею, а потом уже подыскать для неё помещение. Обратитесь к услугам специалистов. Они проведут полное профессиональное исследование. Бизнес-план на два года -- в долларов. Имея подобное маркетинговое исследование, ошибиться почти невозможно. На открытие в среднем придется затратить тыс.

В последнее время с ростом благосостояния людей интерес к здоровому образу жизни повысился, поэтому обратите внимание на модную низкокалорийную диету, вегетарианскую кухню. Японскую кухню в нашей стране насаждали искусственно. Ажиотаж здесь слегка поутих.

Курсы Ресторанного бизнеса в Киеве - навчальна студія

Есть в Украине несколько ассоциаций, связанных с — достаточно сильная ассоциация поваров, есть сильная ассоциация малых отелей, есть ассоциация рестораторов Киева, ассоциации есть в некоторых городах, например, ассоциация Севастополя. Но, учитывая проблемы, которые назрели в ресторанном бизнесе, понадобилась ассоциация более сильная, которая будет решать какие-то конкретные вопросы. Уже создана в этом году ассоциация отелей и ресторанов Украины, в которую входит вот эта Ассоциация рестораторов.

Ресторатор Игорь Сухомлин открыл 18 заведений в Киеве, проверки работодателей: как сэкономить на налогах и не нарушить закон.

Эти вопросы и рассматриваются в данной публикации. Правовой аспект В соответствии с пп. В случае отказа заказчика от обслуживания в день проведения мероприятия последний обязан выкупить заказанную продукцию, которая не может быть реализована другим потребителям. Поэтому в таких случаях рестораторы и требуют от клиентов внесения задатка для обеспечения их платежных обязательств по договорам купли-продажи.

В соответствии с ч. По поводу упомянутого здесь обязательства сразу уточним, что имеется в виду будущее требование, так как на момент выдачи задатка основной договор купли-продажи только вступает в силу. При выдаче задатка этих будущих должника и кредитора по основному обязательству принято называть соответственно задаткодателем и задаткополучателем в общепите клиент — задаткодатель, а предприятие-ресторан — задаткополучатель.

По сути, в приведенном определении законодатель перечислил три функции задатка: Удостоверительная функция проявляется в том, что выдача задатка как таковая, вне других его функций, означает подтверждение наличия заключения основного договора купли-продажи и пр. Что касается обеспечительной функции задатка, то, согласно ч. И поскольку это способ обеспечения обязательства, то, по аналогии с денежным залогом, переданные в качестве задатка средства остаются собственностью задаткодателя.

Курить в ресторане по закону

Такое мнение"Делу" высказала Ольга Насонова, генеральный директор компании"Ресторанный консалтинг". Согласно проекту закона, подобные заведения не имеют права обслуживать детей до 16 лет с Для определения возраста и статуса сопровождающего рестораторы, согласно закону, имеют право потребовать предъявить документы посетителей. По мнению Ольги Насоновой, законопроект, в случае его принятия, никак не повлияет на рынок и на его участников — по ее словам, в указанное время суток дети и сейчас редко посещают развлекательные заведения и заведения общественного питания.

Как самостоятельные покупатели дети фигурируют в фастфудах, стритфудах, заведениях самообслуживания, как правило, низшей ценовой категории.

Бизнес-форум «Франчайзинг в гостиничном и ресторанном бизнесе: рынка, аналитика, каталог юридических компаний Украины, нотариусов.

Закон"О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и ряд других законодательных актов относительно упрощенной системы налогообложения учета и отчетности" был подписан президентом Виктором Януковичем в ноябре. Большинство норм документа вступает в силу с 1 января года. Закон включает в Налоговый кодекс главу, посвященную упрощенному налогообложению, которая предусматривает разделение плательщиков единого налога на 4 категории.

К первой категории отнесены физлица-предприниматели, торгующие на рынках или оказывающие бытовые услуги населению, не имеющие наемных работников, и объем дохода которых не превышает тысяч гривен в год. Ко второй категории отнесены физлица-предприниматели, работающие в ресторанном бизнесе или оказывающие бытовые услуги населению, или плательщики единого налога, имеющие не более 10 наемных работников, с объемом дохода не более 1 миллиона гривен в год. При этом во вторую категорию не попадают предприниматели, занимающиеся посредническими услугами по продаже, аренде или оценке недвижимости, они относятся к третьей категории.

К третьей категории отнесены физлица-предприниматели, имеющие не более 20 наемных работников с объемом дохода не более 3 миллионов гривен в год. К четвертой категории относятся юрлица любой организационной формы, имеющие не более 50 наемных работников с объемом дохода не более 5 миллионов гривен в год. Как сообщалось, Рада приняла соответствующий законопроект в целом 20 октября, тогдашняя его редакция включала положение о введение нулевой ставки налога на добавленную стоимость на операции по экспорту зерновых культур исключая рис и гречку , подсолнечника и рапса сельхозпредприятиями-производителями и предприятиями, которые приобрели данную продукцию непосредственно у производителей.

Янукович 3 ноября ветировал закон, предложив депутатам исключить из него вышеуказанную норму о введении нулевой ставки НДС для экспортеров зерна, и уже 4 ноября Рада согласилась с этим, приняв закон в новой редакции.

Пять мифов о правах потребителя

Контроль за ресторанным бизнесом является важной частью деятельности контролирующих органов и администрации ресторана. Справочник"Контроль и ответственность в сфере потребительского рынка", выпущенный Департаментом потребительского рынка и услуг правительства Москвы совместно с организацией"Эксперт торговли", указывает 21 государственный орган, имеющий право на проверку ресторана в Москве.

В среднем ресторан ежемесячно выдерживает инспекций различных уровней.

Рекомендуем владельцам и управляющим ресторанов распечатать закон «О защите прав потребителей». Во-первых, следует иметь.

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей. При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов.

Посетители таких заведений хотят почувствовать вкус самого микса продуктов, а не множества приправ и специй. В меню представлены все больше блюда из овощей и фруктов. Сейчас самый востребованный продукт в Европе — овощи. Как итог, за последнее время разительно увеличилось количество суп-баров, салат-баров и, конечно, выросло число заведений для вегетарианцев. Хорошим вариантом будет даже просто добавить вегетарианские блюда в меню вашего заведения.

Этим вы убьете двух зайцев, захватив сразу несколько типов посетителей: Кухня-витрина Повышенный интерес к вкусной и здоровой пище повлиял на появление новых направлений в ресторанном бизнесе.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!