Дипломная работа: Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия

Дипломная работа: Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия

Дипломная работа: Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия Название: Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия Тип: Портера 1. Жизнь в условиях конкурентной борьбы — непременный фактор, определяющий само право на существование той или иной организации. Сама конкурентная борьба позволяет вычленить из множества организаций непременных лидеров, способных производить по-настоящему качественные и актуальные для современной жизни товары и услуги, которые будут востребованы населением. Именно поэтому так важно изучать конкурентов и, исходя из этого, принимать обоснованные решения в пользу повышения конкурентоспособности отдельно взятой организации. Конкуренция одновременно имеет и положительные и отрицательные стороны:

Дипломный доклад Оценка конкурентоспособности предприятия

Методы оценки конкурентоспособности предприятия……………………. Комплексная оценка конкурентоспособности предприятия………………. Практическая часть.

КУРСОВАЯ РАБОТА. по дисциплине «Экономическая теория». на тему: Конкурентоспособность предприятия. Оглавление. ВВЕДЕНИЕ. ГЛАВА 1.

Центральное место в повышении конкурентоспособности российских компаний занимает процесс формирования конкурентных преимуществ. Основная цель деятельности предприятия - получение прибыли от проектирования, комплектования, монтажа, обслуживания и ремонта систем электропитания и кондиционирования. Качество выполняемых работ является одним из основных факторов, влияющих на объем их реализации.

За три года прибыль снизилась на 72 тыс. За два года прибыль снизилась на 60 тыс. Проведенный анализ внешней среды показал, что внешняя среда оказывает достаточно сильное влияние на деятельность организации, но в большей степени организация зависит от экономических и социальных факторов. Из проведенного - анализа были сделаны следующие выводы: Организация имеет достаточно сильных сторон для реализации своих возможностей - расширения масштабов деятельности; 2.

Вместе с тем имеется целый ряд угроз, которые организация должна преодолеть с помощью сильных сторон, в основном это касается возможного роста затрат, несвоевременной реакции на изменение конкуренции, выбора ненадежных партнеров; 3. Основными слабыми сторонами являются отсутствие системы планирования и прогнозирования. Для реализации своих возможностей необходима работа с персоналом, с клиентами и мониторинг конкурентной среды. Основными конкурентами являются:

Конкурентоспособность предприятия

Перечень подлежащих разработке вопросов и общее направление работы: Изучить теоретические аспекты конкурентоспособности. Разработать мероприятия по повышению конкурентоспособности и дать оценку их экономической эффективности. Контрольный график выполнения отдельных этапов и разделов выпускной квалификационной работы:

Курсовая работа (Теория) по экономической теории на тему: Качество Качество продукции и конкурентоспособность предприятия.

Заказать новую работу Оглавление Введение 2 1 Теоретические аспекты конкурентоспособности предприятия 5 1. Теории конкурентоспособности фирмы и её конкурентных преимуществ 5 1. Факторы, определяющие конкурентоспособность предприятия 14 1. Значимость конкурентных преимуществ предприятия 21 2. Организационно-экономическая характеристика предприятия 30 2. Анализ конкурентной среды и конкурентных преимуществ предприятия 43 2.

Оценка конкурентоспособности продукции 47 3. Основные направления повышения конкурентоспособности 54 3. Конкретные меры 56 3. Оценка эффективности предложенных мероприятий 64 Заключение 70 Список использованной литературы 74 Введение Достижение и удержание конкурентных преимуществ — основная стратегическая цель любой организации. Конкуренция все больше становится борьбой не ресурсов, а стратегий, и инвестиции компаниями все чаще направляются на создание ключевых компетенций и обеспечение своих динамических способностей.

Все большую роль играют инновационный потенциал, способность порождать более эффективные стратегии и постоянно развивать компанию, обновляя ее структуру и ключевые бизнес-процессы в ответ на вызовы внешней среды. Остается открытым вопрос о рассмотрении конкуренции на разных уровнях хозяйствования, об отличиях перечисленных понятий, об инструментарии для их измерения, оценки и анализа.

Сколько стоит написать твою работу?

Похожая статья: Инновационное развитие учебно-опытных хозяйств как фактор повышения конкурентоспособности агропромы Инновационное развитие учебно-опытных хозяйств как фактор повышения конкурентоспособности агропромышленного комплекса региона. Имен- но от уровня конкурентоспособности хозяйствующих субъектов зависят темпы обновления капитала, роста прибыли и качество жизни населения.

Выявлено влияние макроэкономического воздействия на повышение конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности, способст- вующего росту

Актуальность темы исследования. Термин «конкурентоспособность» применяют относительно отрасли, предприятия, продукции, услуги. Изучением.

На рынке присутствует один продавец товара Олигополия Господство в отрасли нескольких крупных компаний Монополистическая конкуренция Большое число конкурентов, выступающих, с различными предложениями дифференцированный товар, различное позиционирование Чистая конкуренция Большое число конкурентов, предлагающих однотипные недифференцированные товары В условиях монополии фирма владеет повышенной рыночной силой. Ситуация краткосрочной монополии компании имеет место в момент вывода нового товара на рынок, когда у нее нет прямых конкурентов.

Высокая рентабельность монопольного рынка быстро привлекает конкурентов. Ситуация олигополии чаще всего встречается на рынках стандартизированной и дифференцированной продукции. Как правило, товары производственного назначения сырье, материалы, машины, оборудование стандартизированы, а потребительские товары дифференцированы. Степень контроля над ценой высока. На таком рынке есть опасность ценовых войн, грозящих нанести ущерб всем продавцам на рынке.

Неправильно считать, что конкуренции выше на том рынке, где больше фирм-конкурентов, и меньше там, где их число меньше. Нередко наблюдается ситуация, когда на рынке действует фирмы, однако их суммарная доля на рынке довольно высока: Число конкурентов на рынке монополистической конкуренции велико но все же меньше, чем на рынке чистой конкуренции , их силы приблизительно равны, однако их товары дифференцированы по качеству, по условиям продажи, по месту расположения магазина и времени его работы, по упаковке, по рекламе, торговым маркам.

Степень контроля над ценой ограничена, вступление в отрасль с монополистической конкуренцией осуществляется легко, однако необходимы вложения в отработку собственной разновидности продукта и в рекламу.

Тема: Повышение конкурентоспособности предприятия

Введение В современных условиях в России происходит усиление конкуренции, вследствие чего руководители предприятий находятся в постоянном поиске новых инструментов управления предприятиями и рычагов повышения конкурентоспособности. Конечная цель всякой фирмы - победа в конкурентной борьбе. Победа не разовая, не случайная, а как закономерный итог постоянных и грамотных усилий фирмы.

Дипломная работа на тему “Конкурентоспособность промышленного . « КАМ» расширила масштаб бизнеса и вышла за его пределы.

Организация, в которой проходила защита: МГУ имени М. Ломоносова Год защиты: Проблема конкурентоспособности отечественных и иностранных отельных брендов на рынке гостиничных услуг стоит достаточно остро, поскольку гостиничные предприятия под отечественными брендами не являются конкурентоспособными по многим показателям. Как отмечается экспертами данного рынка, качество гостиничных услуг зачастую остается очень низким, а цена на услуги сопоставима с ценой в отеле под известным иностранным брендом.

Повышение конкурентоспособности украинских гостиничных брендов обуславливает необходимость поиска механизмов формирования их конкурентных преимуществ. Сложившаяся конъюнктура на рынке гостиничных услуг Украины не в пользу отечественных гостиничных брендов, необходимость создания конкурентных преимуществ для повышения уровня их конкурентоспособности, стремление Правительства Украины в развитии данного рынка обуславливают актуальность темы данной дипломной работы.

В условиях глобализации экономических процессов на фоне возросшего динамизма рыночной среды основой успешного функционирования гостиничного предприятия становится выбор стратегии инвестиционного развития. Нет сомнений в том, что актуальность данной работы состоит и в том, что для формирования конкурентных преимуществ гостиничного предприятия необходимо применить стратегию диверсификации, то есть выбрать и развить новые направления бизнеса.

Интерес к диверсификации для гостиничного предприятия связан с возможностью получения синергетического эффекта, с помощью которого компания будет обладать более высокой конкурентоспособностью, может завоевать большую долю рынка, привлечь к себе инвесторов.

Дипломная работа: Совершенствование конкурентоспособности на предприятии ООО «М.Видео»

Введение Актуальность темы исследования. Изучением конкурентоспособности занимаются специалисты в области маркетинга, менеджмента, товароведения, микро и макроэкономики. Тем не менее, главным элементом конкуренции на рынке выступает продукция или товар. С помощью этой рыночной категории потребитель удовлетворяет имеющиеся у него потребности, а производитель получает прибыль. Следовательно, конкурентоспособность продукции является базовым понятием конкуренции [12, .

Таким образом, конкуренция в общем смысле может быть определена, как соперничество между отдельными лицами и хозяйствующими единицами, заинтересованными в достижении одной и той же цели.

Реферат. Тема исследования: Анализ конкурентоспособности предприятия ( на примере ОАО «Арзамасский хлеб»);. Количество стр,табл

Конкурентоспособность предприятия Введение Основу любой рыночной системы хозяйства составляет множество экономически активных субъектов-предпринимателей. Одной из свойств человеческой природы заключается в том, что все мы, независимо от материального и социального положениям обладаем определенными способностями, ищущими себе применение. Отсюда и потребность реализовать свои возможности через организацию своего дела - бизнеса.

Действительно, рынок представляет собой лучшую, благотворную предпринимательскую среду, а предпринимательство - это наиболее характерное качество, свойство подлинно рыночных отношений. Так что переход к рынку немыслим без развития предпринимательства в его самых разнообразных формах и видах. Обеспечение конкурентоспособности объективно является основной стратегической задачей любого предприятия.

Известно, что уровень конкурентоспособности определяется большим числом факторов, соответственно, могут быть выделены и различные направления в решении этой задачи. В настоящее время, чтобы выжить в конкурентной борьбе, предприятия и организации осваивают новые виды услуг, новые формы бизнеса, выдвигают на первое место не только своих сотрудников, но и борются за каждого клиента.

Тема: Оценка конкурентоспособности предприятий малого бизнеса и основные направления ее повышения

Транскрипт 1 Дипломная работа на тему: ЧелМИ, М , 80 страницы, 11 иллюстраций, 20 таблиц, библиографический список 33 наименования. Область применения результатов рекомендации в качестве методической основы при планировании и прогнозировании деятельности предприятия.

Теоретические и методологические вопросы конкурентоспособности были.

Проанализировать основные методы оценки конкурентоспособности предприятия; Проанализировать роль кадрового потенциала как способ повышения конкурентоспособности; Рассмотреть факторы конкурентоспособности предприятия. Объектом исследования являются: Предметом исследования являются процессы формирования теоретических аспектов управления конкурентоспособности.

Научная и практическая значимость. Теоретическая значимость полученных результатов заключается в обобщении научной информации для выбора возможных способов воздействия на конкурентоспособность; определении необходимости дальнейшего совершенствования подходов для формирования эффективной системы управления конкурентоспособности предприятия.

Практическая значимость магистерской работы заключается в анализе и разработке состояния и применения методики повышения конкурентоспособности современного предприятия. Научная новизна. Научная новизна состоит в обосновании теоретико-методической базы управления конкурентоспособностью предприятия, в разработке мероприятий по совершенствованию конкурентоспособности предприятия, позволяющей адаптировать существующие приемы и инструменты к современным условиям функционирования.

дипломная работа на тему конкурентоспособность


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!